Cioccolato e frutta secca protagonisti in Piazza del Popolo durante la Fiera di San Martino
La Fiera di San Martino ad Albenga, in Piazza del Popolo, sarà cioccolato e frutta secca con importanti brand che prenderanno per la gola grandi e piccini.
Noberasco, Chocopassion e Biolzi cioccolato porteranno ad Albenga i loro straordinari prodotti in un trionfo di profumi e soprattutto sapori con tante novità da degustare e assaggiare.
Tante, inoltre, le attività per i bambini: dai laboratori in piazza San Michele sabato e domenica a cura de “Le valigette” al battesimo della sella in Piazza Trincheri, passando per l’Artigiano trottolaio in Piazza del Popolo e molto altro.
Un evento da non perdere e adatto a tutti.
ECCO IL PROGRAMMA DETTAGLIATO DELLA FIERA DI SAN MARTINO E GLI STAND PRESENTI:
Piazza San Michele
Venerdì 11 novembre
- Ore 11.00 Presentazione “Albenga s’illumina d’immenso”
- Ore 11.30 Show cooking con degustazione a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero (menù: tortelli di farina di castagne con ripieno di patate e funghi su spuma di zucca)
- Ore 16.00 Show cooking con degustazione a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero (menù: mugcake al cioccolato e marroni con salsa al rum)
- Ore 16.30 Consegna delle medaglie d’oro a cura di Enzo Giorgi, Coordinatore Ass.ne Nazionale “Città del vino” della Liguria, alle Aziende Vitivinicole di Albenga vincitrici del “ XX Concorso enologico internazionale Città del Vino” e del “Concorso per le migliori grappe 2022”
- A seguire Conferenza “#SCOPRIALBENGAWINE”. Relatori: Stefano Pezzini giornalista storico dell’enogastronomia ligure; Stefania Piccardo Presidente Unione Albergatori Savona; Massimo Enrico Presidente Vite in Riviera; Roberto Pirino Accademia Italiana della Cucina e Presidente Fondazione Oddi.
Sabato 12 Novembre
- Ore 11.30 Show cooking con degustazione a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero (menù: insalatina di riso nero, zucca confit, castagne e formaggetta fresca di Stella)
- Ore 15.00 Laboratorio creativo “I Colori di San Martino” a cura de “Le Valigette” per bambini dai 3 ai 10 anni (Costo laboratorio: 10 € per info e prenotazioni: Alessia 339 1277250 – Cristina 349 3941385)
- Ore 16:00 Degustazione guidata dei vini del territorio, a cura dei sommelier FISAR
- Ore 16.00 Show cooking con degustazione a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero (menù: maialino cotto a bassa temperatura con salsa Perigord e porri)
Domenica 13 Novembre
- Ore 11.00 Show cooking dello Chef Renato Grasso e “Il sale della Liguria” (menù: coniglio con carciofi e crostini con machetto, antica salsa ligure).
- Ore 15.00 Laboratorio creativo “La mia mano magica” a cura de “Le Valigette”per bambini dai 3 ai 10 anni (Costo laboratorio: 10 € per info e prenotazioni: Alessia 339 1277250 – Cristina 349 3941385)
- Ore 16:00 Degustazione guidata dell’olio extravergine d’oliva arnasca, a cura della Cooperativa olivicola di Arnasco.
Piazza Del Popolo: Cioccolato e altre prelibatezze
STAND:
- Chocopassion
- Biolzi cioccolato
- Noberasco
- L’Artigiano trottolaio
Controviale Piazza Del Popolo
STAND:
- Dalle 8.00 alle 12.30 – Mercatino dei produttori
- Dalle 14.30 alle 19.00 – Mercatino dell’Artigianato
Piazza Trincheri Fattoria didattica – battesimo della sella con i pony di Old West Club
Tutti i giorni dalle 10.00 alle 19.00
Largo Doria Le caldarroste dell’Associazione Nazionale Alpini sezione Albenga
Castagnata a cura dell’Ass.ne Nazionale Alpini – Sez. Albenga tutti i giorni dalle ore 10.00 alle ore 19.00
Piazza IV Novembre Birre artigianali, tartufi, funghi, miele e tanti altri prodotti del territorio
STAND:
- Pro loco di Calizzano
- Tartufai di Millesimo che sabato 12 e domenica 13 novembre organizzeranno uno Show cooking presso il loro stand (menù: ovetto fritto con tartufo)
- Azienda Agricola Martini – Aglio di Vessalico
- Azienda Agricola “L’Amel ed Nico” di Civello Nico
- “Birrificio 44”
- “Scola beaer” e Azienda agricola “La Felicina”
- Azienda Agricola Lanzalaco
- Azienda Agricola “Effetti” di Filippo Totucci – Lumache
- “I giardinetti”di Torreggiani Carla
Piazza San Michele Conferenze, laboratori, degustazioni di vino e olio, show cooking con i prodotti di stagione
STAND:
- Dalle 9.00 alle 14.00 – Istituto Agrario “Aicardi”
- Sabato e domenica – Cooperativa Olivicola di Arnasco
- Dalle 15.00 alle 18.00 Fisar e Vite in Riviera