Lo chef Carlo Cracco firma le uova dell’azienda Lavoratti di Varazze
Il celebre chef Carlo Cracco firma le uova dell’azienda Lavoratti di Varazze rilevata lo scorso anno da Fabio Fazio e dall’imprenditore Davide Petrini. Le uova pasquali by Carlo Cracco sono disponibili alla pesca di Volpedo, alla ciliegia e alla granella di mandorle tostate. Una storia, quella del laboratorio dolciario di Varazze, iniziata nel 1938 e messa a rischio due anni fa quando, a causa della crisi post-pandemia, l’azienda era stata prossima alla sospensione delle attività. Poi è arrivato Fabio Fazio: «I miei nonni, a ogni Pasqua, mi regalavano l’uovo Lavoratti. Ricordo come fosse oggi il profumo di cioccolato che invadeva la sala da pranzo e che doveva essere consumato con parsimonia per farlo durare più a lungo possibile».
Con l’amico e socio Davide Petrini, Fazio rileva e rinnova la cioccolateria. La collaborazione con Cracco è stata presentata nello spazio eventi dello chef in Galleria Vittorio Emanuele, a Milano, con tanto di degustazione guidata da Marco Ferrari, maître chocolatier dell’azienda.