Il 31 marzo cala il sipario su Gusto Montagna. Brillano le stelle del Piemonte
Venerdì 31 marzo allo Chalet il Rosso di Prato Nevoso (CN), situato a 2000 m d’altezza, si terrà la quinta e ultima cena della rassegna gastronomica di alta cucinaGusto Montagna, giunta quest’anno alla sesta edizione. Per l’occasione, sono attesi quattro chef interpreti del territorio, 1 Stella Michelin – Massimo Camia(La Morra, CN); Maurizio Garola e Marco Lombardo, La Ciau del Tornavento (Treiso, CN); Emin Haziri, Cannavacciuolo Bistrot Torino(Torino) – che saranno affiancati da Antonio Ietto, Chalet Il Rosso (Prato Nevoso, CN), che per la serata metterà a disposizione le sue cucine. “Dopo esserci concentrati sulle eccellenze di Italia” – con Isabella Potì, Bros’* (Lecce); Massimiliano Mascia, San Domenico** (Imola, BO); Pino Cuttaia, La Madia** (Licata, AG); i fratelli Enrico e Roberto Cerea, Da Vittorio***(Brusaporto, BG) – “non potevamo non tornare nel nostro territorio, dove tutto è nato” ha dichiarato il responsabile della Prato Nevoso spa Alberto Oliva, che ha spiegato così la scelta di puntare su chef esclusivamente della regione per la conclusione della rassegna. “Abbiamo fatto un bel percorso in questi anni, impegnativo, ma anche di grande soddisfazione: l’idea iniziale di Gusto Montagna era quella di portare i più grandi chef del territorio nelle migliori baite e ristoranti del comprensorio. Quest’anno ci siamo superati: siamo riusciti a portare 11 stelle Michelin provenienti da ogni angolo dello stivale in questo piccolo angolo di montagna, a più di 2000 m in alta quota. Un risultato che fino a qualche anno fa sarebbe stato impensabile”.