Special Chef Letizia Volpe e gli Alunni dell’Istituto Alberghiero di Arma di Taggia Protagonisti dello Show Cooking di Marisa Plando a Olio Oliva 2024

Special Chef Letizia Volpe e gli Alunni dell’Istituto Alberghiero di Arma di Taggia Protagonisti dello Show Cooking di Marisa Plando a Olio Oliva 2024

Nell’ambito dei laboratori di CNA Olio e Territori, gli studenti dell’Istituto Alberghiero Ruffini di Arma di Taggia hanno accolto nel loro team la Special Chef Letizia Volpe, diplomata presso l’Istituto Alberghiero di Alassio e appassionata di cucina. Insieme, hanno coadiuvato l’esibizione dell’Agrichef Marisa Plando durante lo show cooking di Olio Oliva 2024.

Marisa Plando ha presentato, nell’ambito del progetto “Ranzo Is Wine,” le lumache alla “ranzese”, un piatto tipico della cucina contadina, accompagnato dal Pigato, il principe dei bianchi di Liguria, prodotto dalle cantine della città del vino dell’Alta Valle Arroscia.

Presenti all’iniziativa erano il sindaco di Ranzo, Giancarlo Cacciò, e il responsabile del progetto, Franco Laureri, che insieme a Giovanni Revello dell’Associazione Italiana Sommelier, hanno illustrato le linee guida di questo progetto di destinazione turistica, che mira a rilanciare economicamente e socialmente la piccola comunità di Ranzo attraverso l’enogastronomia.

Un momento significativo è stato la presentazione del team dei ragazzi del Ruffini Aicardi e della Special Chef Letizia Volpe, che hanno ricevuto i complimenti per la loro capacità di integrare e coinvolgere un nuovo membro nella loro brigata. Questo evento ha celebrato non solo le eccellenze dei territori al di là del mare, ma anche lo spirito di solidarietà e di squadra degno dei migliori team di cucina, dimostrando come la cucina sia uno straordinario contesto per l’integrazione e la socializzazione di tutti e di ciascuno.