
L’olio extravergine d’oliva “U Re” iscritto nel registro De.Co. del Comune di Alassio
Alassio celebra un nuovo traguardo nella valorizzazione delle eccellenze gastronomiche locali: l’olio extravergine d’oliva “U Re” ha ottenuto la certificazione De.Co. (Denominazione Comunale), in considerazione del legame fortemente identitario del prodotto con il territorio alassino. Con delibera della Giunta Comunale, su relazione e proposta dell’assessore al Commercio Franca Giannotta, il prodotto è stato dunque ufficialmente iscritto nel Registro Comunale De.Co., un vero e proprio “albo d’oro” contenente prodotti alimentari eccellenti, custoditi con cura e tramandati nel tempo.
Il riconoscimento è il risultato di un’attenta istruttoria Istruttoria condotta dalla Commissione Consultiva Comunale De.Co. istituita con Decreto Sindacale, composta da esperti del settore agroalimentare, tradizioni locali, coltivazione e marketing e presieduta dall’assessore al Commercio.
“Il marchio De.Co. – spiega l’assessore al Commercio del Comune di Alassio, Franca Giannotta – certifica prodotti tipici alassini che hanno contribuito nel corso dei secoli a scrivere la storia della cultura gastronomica locale, all’insegna di qualità e genuinità. Il produttore dell’olio EVO “U Re” Alessandra Armato, titolare della ditta “Al Frantoio di Aldo Armato Srl”, ha presentato domanda di iscrizione di questo prodotto di qualità eccellente caratterizzato da un forte legame con il territorio comunale, dimostrando il rispetto dei criteri richiesti. Siamo quindi molto soddisfatti di poter accogliere questo pregiatissimo olio nel nostro prestigioso registro De.Co., andando a valorizzare un ulteriore prodotto che racconta il nostro territorio attraverso sapori unici”.