Ranzo conquista Alassio con un trionfo di sapori e tradizioni al Village della Gran Fondo MTB

Ranzo conquista Alassio con un trionfo di sapori e tradizioni al Village della Gran Fondo MTB

L’enogastronomia delle Antiche Vie del Sale ha conquistato il palato di atleti e visitatori con un viaggio sensoriale tra i saperi e i sapori delle vie Marenche. Un itinerario che ha coinvolto anche i bambini con una degustazione gratuita di pane di Gavenola e olio extravergine di olive taggiasche del frantoio sociale di Ranzo, un’esperienza gustativa che ha esaltato la semplicità e la qualità degli ingredienti. L’Agrichef dell’agriturismo “La Fattoria” di Costabacelega-Ranzo, Marisa Plando, ha proposto i piatti tipici della tradizione ligure, facendo riscoprire i sapori di una volta. Il Pigato delle cantine ranzesi ha accompagnato con eleganza le specialità culinarie, esaltando i sapori e raccontando la storia di un territorio vocato alla viticoltura. Grazie al food blogger e giornalista Stefano Pezzini, anche i turisti sono stati coinvolti in una degustazione di Pigato sul palco del Village, con la presentazione dei piatti tipici da parte dell’Agrichef Marisa Plando, creando un momento di condivisione e scoperta dei sapori locali. Lo stand di Ranzo ha riscosso un grande successo di pubblico, attirando l’attenzione di appassionati di sport, amanti della buona cucina e curiosi desiderosi di scoprire le eccellenze del territorio. La presentazione del progetto DMO “Ranzo Is Wine”, a cura del giornalista e food blogger Stefano Pezzini, del sindaco Giancarlo Cacciò e di Carlo Gallo consigliere delle dell’associazione dei comuni Antiche Vie Del Sale, ha svelato al pubblico la ricchezza culturale e la storia che si celano dietro il Pigato e la cucina del territorio. Il sindaco Giancarlo Cacciò ha dichiarato: “Questo evento ha rappresentato un’occasione straordinaria per Ranzo e per tutta la Valle Arroscia, un’opportunità per far conoscere le nostre eccellenze enogastronomiche e invitare gli appassionati delle due ruote a scoprire la bellezza del territorio attraverso la mountain bike. Vorrei inoltre ringraziare il Comune di Alassio e Alassio4fun per la grande opportunità offerta alla piccola comunità di Ranzo”. Franco Laureri, Destination Manager di Ranzo, ha aggiunto: “Attraverso lo stand e le attività legate all’evento, è stato possibile valorizzare i percorsi e gli itinerari che uniscono gusto, cultura e tradizioni della Valle Arroscia, rendendo le Antiche Vie del Sale e i territori attraversati dalle Vie Marenche il cuore di un messaggio che celebra l’identità unica del territorio”. La partecipazione di Ranzo alla Gran Fondo “Muretto di Alassio MTB” si è rivelata un successo, confermando il potenziale enogastronomico del territorio e la sua capacità di attrarre un pubblico sempre più ampio ed esigente.