A Imperia un corso di formazione “Competenze strategiche in campo agroalimentare”
Il GAL “Riviera dei Fiori”, attraverso il prestatore di servizi CeRSAA (Centro di Sperimentazione e Assistenza Agricola – Camera di Commercio Riviere di Liguria), offre alle imprese agricole e della filiera agroalimentare, nell’ambito della propria programmazione, il corso di formazione “Competenze strategiche in campo agroalimentare”.
Sono disponibili 15 posti per:
- imprenditori agricoli, singoli e associati, iscritti al registro delle imprese, dotati di numero di partita IVA;
- amministratori e dipendenti di gestori del territorio, rappresentati da Comuni, enti Parco ed enti gestori dei siti della Rete Natura 2000 nonché altri soggetti pubblici e privati proprietari, detentori o gestori di aree agricole e forestali;
- operatori economici che siano PMI (microimprese, piccole imprese o medie imprese), di cui alla raccomandazione 2003/361/CE della Commissione, operanti in zone rurali (zone C e D, come definite al cap. 8.1 del PSR);
operanti nelle aree di competenza del GAL Riviera dei Fiori e/o partecipanti al progetto di cooperazione “Gruppo di Cooperazione Filiera Corta Riviera dei Fiori”.
Il corso approfondirà i seguenti aspetti:
- le potenzialità degli accordi di filiera e le modalità di costruzione e gestione degli stessi;
- l’origine, la tracciabilità, la qualificazione, i contenuti innovativi e la comunicazione verso terzi dei prodotti agroalimentari del territorio;
- l’autocontrollo della filiera di produzione, i controlli di parte terza e la difesa contro le contraffazioni.
Il corso prevede 12 giornate di formazione per un numero complessivo di 46 ore, da marzo 2024 a giugno 2024.
Le attività formative prevedranno sia incontri in presenza, sia in FAD (Formazione a Distanza), sia esercitazioni pratiche e saranno tenute da esperti delle diverse materie.
Per informazioni e iscrizioni: tel. 0182 554949 (Sara Familari) – mail: info@cersaa.it.