Nel menù di Carlo Cracco gli asparagi di Albenga
I prodotti della piana ingauna sempre più protagonisti nei menù di chef stellati. La qualità dei prodotti ortofrutticoli tipici delle coltivazioni di Albenga ha catturato l’attenzione di ristoratori conosciuti
dal grande pubblico, da sempre alla ricerca di primizie da utilizzare per ricette sempre nuove e diverse. Già utilizzati da alcuni anni dallo Chef tristellato Mauro Colagreco nel suo ristorante Mirazur di
Mentone, gli Asparagi Violetti d’Albenga entrano prepotentemente nel menù dell’istrionico Carlo
Cracco. Lo chef, nel suo ristorante di Portofino con romantica vista sul mare e sulla baia, propone il tipico prodotto albenganese in un antipasto da sapori squisitamente liguri in cui sono protagonisti l’Asparago Violetto ed il Gambero Viola di Santa Margherita Ligure.
Oltremanica hanno invece iniziato ad apprezzare un altro prodotto De.Co. di Albenga, la zucchina
Trombetta. Nelle aziende agricole ad ovest di Londra hanno scoperto la versione ligure delle più tradizionali zucchine. La possibilità di creare in loco la piantina e relativa produzione, la forma del prodotto, il gusto e la sua duttilità hanno reso questo prodotto un ingrediente particolarmente richiesto da ristoratori e massaie inglesi.