Sul lungomare di Loano torna la “Festa della Torta Ligure”

Sul lungomare di Loano torna la “Festa della Torta Ligure”

Dal 25 al 27 aprile presso la Casetta dei Lavoratori del Mare, su Lungomare Garassini a Loano, si tiene la 19^ edizione della Festa della Torta Ligure, appuntamento dedicato ad uno dei piatti tipici della cucina locale ligure.

L’iniziativa, organizzata dall’associazione Vecchia Loano con il patrocinio dell’assessorato a turismo, cultura e sport del Comune di Loano, propone per tre giorni la degustazione di diverse versioni della torta ligure, presente con differenti ricette che esaltano i prodotti locali.

La più famosa è la torta “Pasqualina” (la verzina), in cui si fondono olio d’oliva, bietole, uova e formaggio. Si potranno gustare, inoltre, la torta di riso, la torta di zucchine, la torta di carciofi (di Albenga), la torta ti patate e porri, la torta di erbette e riso o prosciutto e la sardenaira (o pissaladiere). Completa il menu la crostata con la marmellata.

Gli stand saranno aperti dalle 10 alle 20.